Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Обозначение: ГОСТ 30518-97
Обозначение англ: GOST 30518-97
Статус:отменен в рф
Название рус.:Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformec
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2009
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Оглавление:1 Сущность метода
2 Отбор и подготовка проб
3 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды
4 Подготовка к испытанию
5 Проведение испытания
6 Обработка результатов
Разработан: ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:16.04.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 122)
23.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97