Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 26972-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ 26972-86
Обозначение англ: GOST 26972-86
Статус:действует
Название рус.:Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
Название англ.:Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.1987
Область применения:Стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения.
Оглавление:1 Методы отбора проб
2 Аппаратура, материалы, реактивы
3 Подготовка к анализу
   3.1 Подготовка посуды и материалов
   3.2 Приготовление растворов и питательных сред
   3.3 Подготовка проб к анализу
4 Методы анализа
   4.1 Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
   4.2 Метод определения бактерий группы кишечных палочек
   4.3 Метод определения количества плесневых грибов и дрожжей
Приложение 1 (справочное) Рецептуры растворов и питательных сред
Приложение 2 (обязательное) Таблица для определения наиболее вероятного числа микроорганизмов (НВЧ)
Приложение 3 (справочное) Пример подсчета числа клеток микроорганизмов
Приложение 4 (справочное) Термины, используемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним
Разработан: Министерство хлебопродуктов СССР
Госагропром СССР
Утверждён:20.08.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 2439)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86ГОСТ 26972-86