Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

Обозначение: ГОСТ 26934-86
Обозначение англ: GOST 26934-86
Статус:взамен
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
Название англ.:Raw materials and food products. Method for determination of zine
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.12.1986
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка. Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении цинка полярографированием в режиме переменного тока.
Оглавление:1 Метод отбора и подготовки проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
6 Атомно-абсорбционный метод определения цинка в поваренной соли
Разработан: Министерство здравоохранения СССР
Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам
Утверждён:25.06.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1776)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5370-58 «Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца, меди, цинка и олова» (в части метода определения цинка; ИУС 9-1986)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86