Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 18995.5-73 Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 18995.5-73

Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации

Обозначение: ГОСТ 18995.5-73
Обозначение англ: GOST 18995.5-73
Статус:действует
Название рус.:Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации
Название англ.:Chemical organical products. Methods of determination of freezing point
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.1974
Область применения:Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты, кроме бензола) и устанавливает методы определения температуры кристаллизации в диапазоне от минус 30 °С до плюс 250 °С.
Оглавление:1 Определение температуры кристаллизации
2 Определение температуры кристаллизации графическим методом (по кривой охлаждения)
3 Обработка результатов
Разработан: Министерство химической промышленности СССР
Утверждён:17.07.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1741)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9390-60 «Красители органические, полупродукты, текстильно-вспомогательные вещества. Методы испытаний» (в части разд. 3)
  • ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 5)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73