Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.11-89
Обозначение англ: GOST 10444.11-89
Статус:заменен
Название рус.:Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Название англ.:Food products. Method for determination of the lactic acid bacteria
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.09.2017
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа, а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococcus, Pediococcus, S.thermophilus и определение наиболее вероятного числа бактерий рода Lactobacillus.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение 1 (справочное) Характеристика микроорганизмов
Приложение 2 (справочное) Характеристика колоний молочнокислых микроорганизмов на агаризованных и характер роста на жидких средах
Приложение 3 (справочное) Пример расчета наиболее вероятного числа молочнокислых бактерий методом предельных разведений
Разработан: Госагропром СССР
Утверждён:28.11.1989 Государственный комитет СССР по управлениию качеством продукции и стандартам (3502)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.11-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление молочно-кислых бактерий»
Чем заменён:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89