Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ВНТП 25-85 Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда

Дата актуализации: 01.01.2018

ВНТП 25-85

Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда

Обозначение: ВНТП 25-85
Обозначение англ: VNTP 25-85
Статус:действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда
Название англ.:Engineering Design Standards for Wineries and Grape-Processing Plants
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Нормы обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих винодельческих заводов по переработке винограда, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий.
Оглавление:1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы завода
3 Основные положения, исходные нормативные материалы и руководящие указания
   Технологические схемы производства
      Основное производство
      Переработка отходов виноделия
4 Продуктовый расчет. Нормативы потерь и отходов
   Основное производство
   Переработка отходов виноделия
5 Основные требования, применяемые при расчете основного технологического оборудования и площадей цехов
   Основное производство
   Спиртохранилище, приемно-отпускное отделение
   Переработка отходов виноделия
6 Нормативы расхода и запаса вспомогательных материалов
7 Нормативы размещения оборудования
8 Нормативы расходов воды, пара и холода
9 Механизация, автоматическое регулирование и контроль технологических процессов
10 Центральные и цеховые лаборатории
11 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
12 Определение численности рабочих, ИТР и служащих. Квалификационный перечень
13 Требования научной организации труда при проектировании
14 Особые требования строительного проектирования
   Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха
   Водоснабжение и канализация
15 Требования по технике безопасности, промсанитарии и взрыво- пожаробезопасности производства
16 Основные технико-экономические показатели
17 Приложения
   Перечень помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией
   Нормативы метеорологических условий, режимов производственных помещений
Разработан: Гипропищепром-2
Утверждён:25.12.1985 Минпищепром СССР (USSR Minpisheprom )
Принят: Госстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства) (USSR Gosstroy )
ГКНТ СССР (USSR GKNT )
Минздрав СССР (USSR Minzdrav )
ГУПО МВД СССР (GUPO, USSR Ministry of Internal Affairs )
ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности (Central Committee of the Labor Union of Food Industry Workers )
Издан: Гипропищепром-2 (1985 г. )
Заменяет собой:
  • «Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда» (1976 г.)
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 25-85