Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ВНТП 35-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности

Дата актуализации: 01.01.2018

ВНТП 35-93

Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности

Обозначение: ВНТП 35-93
Обозначение англ: VNTP 35-93
Статус:действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности
Название англ.:Engineering Design Standards for Alcoholic Beverage Plants/Distilleries
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов ликеро-водочных заводов и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений ликеро-водочных заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий
Оглавление:1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы завода
3 Требования к качеству готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов и нормы расхода
4 Технологическая схема производства и продуктовый расчет
5 Требования к основному технологическому оборудованию и порядок расчета
6 Требования к воде, используемой в производстве ликеро-водочных изделий. Отходы производства
7 Моечно-розливный цех
   7.1 Цех посуды
   7.2 Склад посуды
   7.3 Цех розлива
   7.4 Отделение сбора и отпуска стеклобоя
   7.5 Цех готовой продукции
8 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению
   8.1 Расчет складов сахара, сырья и спирта
   8.2 Цеха посуды и готовой продукции
   8.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки сырья, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия
9 Нормы размещения оборудования
10 Механизация технологических процессов погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
11 Пособно-вспомогательные производства и помещения
12 Заводская лаборатория
13 Нормы расхода энергоресурсов
14 Основные требования к специальным работам
   14.1 Автоматизация технологических процессов
   14.2 Водоснабжение и канализация
   14.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы
   14.4 Снабжение производства сжатым воздухом и двуокисью углерода
   14.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
   14.6 Связь и сигнализация
15 Требования к строительному проектированию
16 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
17 Охрана окружающей среды
18 Основные технико-экономические показатели
19 Определение численности работников. Квалификационный перечень
20 Требования НОТ в производстве
Разработан: Гипропищепром-2
А/О Агропромнаучпроект
Утверждён:15.04.1993 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 636/12/16)
Принят:26.03.1993 СПАСР МВД России (SPASR, Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/6/492)
11.02.1993 Минздрав России (Russian Federation Minzdrav 01-13/201-11)
24.03.1993 ВНИИ пищевой биотехнологии (VNII of Food Biotechnology 4-ОФХТ)
Издан: Гипропищепром-2 (1993 г. )
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 35-93