Интернет - Библиотека
Нормативная документация
Главная Государственные стандарты Строительная документация Техническая документация
ГОСТ ГОСТ Р СНиП СанПиН СП НПБ ВСН СТО МУК
   
ФЗ Постановление Приказ ТЕР РД ОСТ ФЕР ТТК ТУ

СанПиН 2.3.4.545-96

Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Обозначение: СанПиН 2.3.4.545-96
Обозначение англ: SANPIN 2.3.4.545-96
Статус:заменен
Название рус.:Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Название англ.:Production of bread, cakes and confectionaries
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:07.03.2015
Область применения:Устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования
   3.1 Общие положения
   3.2 Требования к территории
   3.3 Требования к водоснабжению и канализации
   3.4 Требования к освещению
   3.5 Требования к отоплению и вентиляции
   3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям
   3.7 Требования к бытовым помещениям
   3.8 Требования к предприятиям малой мощности
   3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
   3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции
   3.11 Требования к реализации готового продукта
   3.12 Организация лабораторного контроля
   3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
   3.14 Гигиена труда и личная гигиена
   3.15 Санитарная охрана среды обитания человека
   3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил
Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
Приложение 2 Журнал регистрации резултатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом
Приложение 3 Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря
Приложение 4 Расчет содержания сахара в водной фазе крема
Приложение 5 Характеристика моющих средств
Приложение 6 Характеристика дезинфицирующих средств
Приложение 7 Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
Библиографический список
Разработан: Госкомсанэпиднадзор России
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
НИИ питания РАМН
ГосНИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён:25.09.1996 Госкомсанэпиднадзор России (Russian Federation Goskomsanepidnadzor 20)
Издан: Информационно-издательский центр Минздрава России (2002 г. )
Заменяет собой:
  • 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
  • 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
  • 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
Чем заменён:
Нормативные ссылки:

Скачать СанПиН 2.3.4.545-96


Яндекс.Метрика
Нормативная и правовая документация

libnorm.ru

2017