Интернет - Библиотека
Нормативная документация
Главная Государственные стандарты Строительная документация Техническая документация
ГОСТ ГОСТ Р СНиП СанПиН СП НПБ ВСН СТО МУК
   
ФЗ Постановление Приказ ТЕР РД ОСТ ФЕР ТТК ТУ

Скачать МУК

Дата актуализации: 05.05.2017

1 2 3 4 5 6 [7] 8 (1193 найдено)
НомерНазваниеДата введенияСтатус
МУК 4.1.3100-13Определение остаточных количеств бифеназата и D 3598 в воде, почве, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии08.08.2013действует
МУК 4.1.3101-13Определение остаточных количеств тифенсульфурон-метила в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии08.08.2013действует
МУК 4.1.3102-13Определение остаточных количеств этаметсульфурон-метила в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии08.08.2013действует
МУК 4.1.3119-13Измерение концентраций аминопиралида в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии30.10.2013действует
МУК 4.1.3121-13Измерение концентраций оксамила в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом капиллярной газожидкостной хроматографии30.10.2013действует
МУК 4.1.3123-13Измерение концентраций додина в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом капиллярной газожидкостной хроматографии-действует
МУК 4.1.3124-13Измерение концентраций пиметрозина в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии06.11.2013действует
МУК 4.1.3125-13Измерение концентраций спиротетрамата в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии06.11.2013действует
МУК 4.1.3128-13Измерение концентраций флуметсулама в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии06.11.2013действует
МУК 4.1.3129-13Определение остаточных количеств додина в воде, почве, плодовых семечковых и косточковых и их соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии12.11.2013действует
МУК 4.1.3130-13Определение остаточных количеств аметоктрадина в воде, почве, огурцах, салате, луке-репке, моркови, томатах, клубнях и зеленой массе картофеля, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии12.11.2013действует
МУК 4.1.3131-13Определение остаточных количеств тау-флувалината в луке-перо, луке-репке, ботве и клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии12.11.2013действует
МУК 4.1.3132-13Определение остаточных количеств дифлубензурона в ягодах и соке черной смородины методом высокоэффективной жидкостной хроматографии12.11.2013действует
МУК 4.1.3133-13Определение остаточных количеств циазофамида в воде, почве, ботве и клубнях картофеля, плодах томатов и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3134-13Определение остаточных количеств ципроконазола и эпоксиконазола в зерне и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии12.11.2013действует
МУК 4.1.3135-13Определение остаточных количеств флоникамида в воде, почве, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии12.11.2013действует
МУК 4.1.3141-13Хромато-масс-спектрометрическое определение в атмосферном воздухе летучих компонентов пищевых ароматизаторов в процессе их производства26.11.2013действует
МУК 4.1.3158-14Измерение массовой концентрации акролеина в крови методом высокоэффективной жидкостной хроматографии24.02.2014введен впервые
МУК 4.1.3159-14Измерение массовой концентрации акрилонитрила в крови методом капиллярной газовой хроматографии24.02.2014действует
МУК 4.1.3160-14Измерение массовых концентраций фталатов (диметилфталата, диэтилфталата, дибутилфталата, бензилбутилфталата, ди(2-этилгексил)фталата) в молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3161-14Измерение массовых концентраций свинца, кадмия, мышьяка в крови методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой-действует
МУК 4.1.3182-14Определение остаточных количеств бромоксинила в масле кукурузном методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3183-14Определение остаточных количеств квинмерака в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3184-14Определение остаточных количеств сульфосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3185-14Определение остаточных количеств прохлораза в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника и рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3186-14Определение остаточных количеств диметоморфа в салате методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3188-14Определение остаточных количеств ацетамиприда в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-действует
МУК 4.1.3189-14Определение остаточных количеств тиофанат-метила и карбендазима в зеленой массе, соломе и зерне хлебных злаков, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3190-14Определение остаточных количеств флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плоды томатов и томатный сок, перец, баклажаны), тыквенных культурах со съедобной кожурой (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салат, шпинат), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3191-14Измерение концентраций флубендиамида в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3192-14Измерение концентраций прохлораза в атмосферном воздухе методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3193-14Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3194-14Измерение концентраций пропинеба в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом газохроматографического парофазного анализа-введен впервые
МУК 4.1.3195-14Измерение концентраций ципроконазола в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3196-14Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, семенах и масле льна, зерне и зеленой массе гороха, зерне и соломе проса методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3197-14Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе сои, репке и зеленой массе лука, семенах, масле и зеленой массе подсолнечника методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3198-14Измерение остаточного содержания феноксапроп-П-этила по метаболиту феноксапроп-П в зерне и соломе гречихи методом высокоэффективной жидкостной хроматографии29.07.2014введен впервые
МУК 4.1.3203-14Определение остаточных количеств флуфенацета и суммы всех метаболитов, содержащих N-фторфенил-N-изопропил радикалы в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых, в клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии30.07.2014введен впервые
МУК 4.1.3204-14Определение остаточных количеств Азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в семенах и масле рапса и подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указания. Методические указания-введен впервые
МУК 4.1.3205-14Определение остаточных количеств глюфосината аммония и его метаболита в клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3206-14Определение остаточных количеств индоксакарба в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и массе подсолнечника, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указания-введен впервые
МУК 4.1.3207-14Определение остаточных количеств циантранилипрола в воде, почве, капусте, плодах томата и томатном соке, в луке-пере и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии30.07.2014введен впервые
МУК 4.1.3208-14Определение остаточных количеств пираклостробина в зеленой массе и зерне гороха, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указания-введен впервые
МУК 4.1.3209-14Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленой массе и зерне гороха, в плодах томатов и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии30.07.2014введен впервые
МУК 4.1.3210-14Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии30.07.2014введен впервые
МУК 4.1.3211-14Определение остаточных количеств тетраконазола в ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии30.07.2015введен впервые
МУК 4.1.3217-14Определение фосфатов в пищевых продуктах и продовольственном сырье22.08.2014действует
МУК 4.1.3220-14Гигиенический и аналитический контроль за загрязнениями кожных покровов лиц, работающих с пестицидами02.09.2014действует
МУК 4.1.3230-14Измерение массовых концентраций химических элементов в биосредах (кровь, моча) методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой19.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3231-14Измерение массовых концентраций N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в моче методом капиллярной газовой хроматографии19.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3232-14Измерение массовой концентрации акролеина в моче методом высокоэффективной жидкостной хроматографии19.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3233-14Измерение массовых концентраций 2,4-дихлорфенола и 2,4,6-трихлорфенола в крови методом капиллярной газовой хроматографии19.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3234-14Определение остаточных количеств прогексадиона-кальция в зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии22.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3235-14Определение остаточных количеств дифлуфензопира в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии22.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3236-14Определение остаточных количеств циклоксидима в воде, почве, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, клубнях картофеля, горохе, семенах подсолнечника, рапса, бобах сои и растительном масле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии22.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3242-14Измерение массовой концентрации мелкодисперсных частиц РМ2,5 и РМ10 в атмосферном воздухе с использованием метода лазерной дифракции29.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3243-14Определение остаточных количеств цифлуфенамида в винограде и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии29.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3244-14Определение остаточных количеств моксидектина в молоке и мясе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии29.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3245-14Измерение концентраций квизалофоп-П-тефурила в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии30.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3246-14Измерение концентраций имазамокса в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии30.12.2014введен впервые
МУК 4.1.3265-15Определение остаточных количеств пропизахлора в зернобобовых (соя и соевое масло) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии09.06.2015введен впервые
МУК 4.1.3266-15Определение остаточных количеств пирафлуфен-этила в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии09.06.2015введен впервые
МУК 4.1.3267-15Определение остаточных количеств пропилентиомочевины в воде, почве, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3268-15Измерение остаточного содержания флуопирама в капусте, моркови и огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3269-15Определение остаточных количеств мефеноксама в моркови и арбузах методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3270-15Измерение остаточного содержания флуоксастробина в репке и зеленой массе лука методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3271-15Измерение остаточного содержания флуопирама в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника и рапса, зерне, масле и зеленой массе кукурузы и сои, зерне и зеленой массе гороха методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3272-15Измерение остаточного содержания имидаклоприда в репке и зеленой массе лука методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3274-15Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3276-15Измерение концентраций бромоксинила октаноата и бромоксинила гептаноата в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3278-15Измерение концентраций дифлуфензопира в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3279-15Измерение концентраций изопиразама в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3280-15Измерение концентраций пентиопирада в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3281-15Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамат-енола в воде, почве, картофеле, луке, капусте, томатном и яблочном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3282-15Определение остаточных количеств тебуконазала в цитрусовых (плоды, сок), плодовых косточковых, плодовых семечковых, орехах (древесных), фруктах (манго, папайя, дыня), томатах (плоды, сок), огурцах, перце, баклажанах, луке, капусте (брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной), бананах, кофе (бобах) методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3284-15Определение остаточных количеств флубендиамида в воде и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3290-15Определение остаточных количеств крезоксим-метила в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии28.07.2015введен впервые
МУК 4.1.3291-15Определение остаточных количеств касугамицина в воде, почве, зеленой массе, соломе и зерне риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии28.07.2015введен впервые
МУК 4.1.3292-15Измерение массовой концентрации смеси предельных углеводородов (С1 - С5) в атмосферном воздухе населенных мест газохроматографическим методом с пламенно-ионизационным детектированием28.07.2015введен впервые
МУК 4.1.3322-15Определение остаточных количеств фенпироксимата в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3323-15Определение остаточных количеств метобромурона и 4-бромфенилмочевины в семенах подсолнечника, бобах сои и растительном масле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3324-15Определение остаточных количеств гекситиазокса в зеленой массе, бобах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3325-15Определение остаточных количеств метаболитов флоникамида в яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3326-15Определение остаточных количеств галаксифоп-Р-метила в зерне гороха, гречихе, капусте белокочанной и корнеплодах моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3327-15Определение остаточных количеств металаксила в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, зерне и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3328-15Определение остаточных количеств флуопиколида в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3329-15Определение остаточных количеств флуоксастробина в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3330-15Определение остаточных количеств зоксамида в воде, почве, ягодах и соке винограда методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3331-16Методика измерений массовой доли синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (тадалафила, варденафила и силденафила) в биологически активных добавках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с ультрафиолетовым и масс-спектрометрическим детектированием-введен впервые
МУК 4.1.3333-16Методика измерений массовой концентрации метил-(+)-(S)-альфа-(о-хлорфенил)-6,7-дигидротиено [3,2-с]пиридин-5(4Н)-5(4Н)-ацетата гидросульфата (клопидогрела гидросульфат) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии-введен впервые
МУК 4.1.3334-16Методика измерений массовой концентрации 2-бутил-4-хлор-1-[[2'-(1Н-тетразол-5-ил) [1,1'-бифенил]-4-ил] метил]-1Н-имидазол-5-метанол монокалиевой соли (лозартан калия) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии-введен впервые
МУК 4.1.3335-16Методика измерений массовой концентрации 1-этил-6-фтор-1,4-дигидро-4-оксо-7-(1-пиперазинил)-3-хинолинкарбоновой кислоты (норфлоксацин) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии-введен впервые
МУК 4.1.3336-16Методика измерений массовой концентрации [2S-[1-[R*(R*)],2альфа,3альфа бета, 7альфа бета]]-1-[2-[[1-(этоксикарбонил)бутил]амино]-1-оксопронил]-октагидро-1Н-индол-2-карбоновой кислоты соли с 2-метил-2-пропанамином (1:1) (периндоприла эрбумин) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии-введен впервые
МУК 4.1.3337-16Определение остаточных количеств бензовиндифлупира в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3338-16Измерение концентраций валифеналата в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3339-16Измерение концентраций метобромурона в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3340-16Определение остаточных количеств пиметрозина в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3341-16Определение остаточных количеств пиметрозина в воде, пиметрозина и его основного метаболита 5-гидрокси-пиметрозина в почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3343-16Измерение остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле подсолнечника, семенах и масле рапса, семенах гороха методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием-введен впервые
МУК 4.1.3344-16Измерение концентраций пиридата в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3345-16Определение остаточных количеств пириметанила в бананах, луке, орехах и плодовых косточковых методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3355-16Измерение концентраций пиметрозина в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3356-16Измерение массовой концентрации акролеина в атмосферном воздухе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3357-16Измерение массовой концентрации метил-трет-бутилового эфира в крови методом капиллярной газовой хроматографии-введен впервые
МУК 4.1.3379-16Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа-введен впервые
МУК 4.2.026-95Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах29.03.1995действует
МУК 4.2.734-99Микробиологический мониторинг производственной среды10.05.1999действует
МУК 4.2.735-99Паразитологические методы лабораторной диагностики гельминтозов и протозоозов25.04.1999не действует
МУК 4.2.762-99Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом02.09.1999действует
МУК 4.2.964-00Санитарно-паразитологическое исследование воды хозяйственного и питьевого использования. Методические указания18.01.2008заменен
МУК 4.2.999-00Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах08.02.2001действует
МУК 4.2.1004-00Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Pseudomonas fluorescens (denitrificans) В 99 - продуцента витамина В12 в атмосферном воздухе населенных мест20.12.2000действует
МУК 4.2.1005-00Метод микробиологического измерения концентрации клеток штамма-продуцента Биовита и хлортетрациклина Streptomyces aurefaciens 777 в атмосферном воздухе населенных мест20.12.2000действует
МУК 4.2.1007-00Метод микробиологического измерения концентрации клеток штамма-продуцента Биовита и хлортетрациклина Streptomyces aurefaciens 777 в воздухе рабочей зоны21.12.2000действует
МУК 4.2.1008-00Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Pseudomonas fluorescens (denitrificans) В 99 - продуцента витамина В12 в воздухе рабочей зоны21.12.2000действует
МУК 4.2.1018-01Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды01.07.2001действует
МУК 4.2.1035-01Контроль дезинфекционных камер01.10.2001действует
МУК 4.2.1067-01Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Streptomyces cinnamonensis НИЦБ 109 - продуцента монензина в воздухе рабочей зоны20.09.2001действует
МУК 4.2.1068-01Метод микробиологического измерения концентрации клеток штамма-продуцента тилозина Streptomyces fradiae БС-1 в воздухе рабочей зоны20.09.2001действует
МУК 4.2.1069-01Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium funiculosum F-149 - продуцента декстраназы в воздухе рабочей зоны20.09.2001действует
МУК 4.2.1070-01Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Trichoderma longibrachiatum TW-1 - продуцента В-глюканазы в воздухе рабочей зоны20.09.2001действует
МУК 4.2.1071-01Метод микробиологического измерения концентрации препарата ЭМ-1 "Байкал" по одному из ведущих компонентов (Lactobacillus casei-21) в воздухе рабочей зоны20.09.2001действует
МУК 4.2.1072-01Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Penicillium vermiculatum PK-1 - продуцент Вермикулена в воздухе рабочей зоны20.09.2001действует
МУК 4.2.1089-02Использование установки обеззараживания воздуха УОВ "Поток 150-М-01" и контроль микробной обсемененности воздуха при ее работе01.03.2002введен впервые
МУК 4.2.1111-02Использование метода измерения электрического сопротивления (импеданса) для санитарно-микробиологического исследования питьевой воды01.05.2002действует
МУК 4.2.1122-02Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах01.06.2002действует
МУК 4.2.1174-02Использование модельных тестов цист лямблий и ооцист криптоспоридий для гигиенической оценки эффективности водоочистки01.02.2003действует
МУК 4.2.1479-03Энтомологические методы сбора и определения насекомых и клещей - вредителей продовольственных запасов и непродовольственного сырья30.06.2003введен впервые
МУК 4.2.1480-03Методы лабораторного культивирования трех видов иксодовых клещей группы ricinus/persulcatus30.06.2003введен впервые
МУК 4.2.1776-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток Aspergillus awamori ВНИИгенетика 120/177 - продуцента глюкоамилазы в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1777-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток Aspergillus terreus 44-62 - продуцента ловастатина в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1778-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 65 - продуцента нейтральной протеиназы и амилазы в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1779-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 72 - продуцента щелочной протеазы в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1780-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 103 (Ч-15) - продуцента нейтральной протеазы в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1781-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus licheniformis 1001 - продуцента бацитрацина в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1782-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Candida tropicalis Y-456 - продуцента ксилита в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1783-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Penicillium canescens F-832 - продуцента ксиланазы в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1784-03Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Trichoderma viride 44-11-62/3 - продуцента комплекса целлюлолитических ферментов в воздухе рабочей зоны01.12.2003действует
МУК 4.2.1847-04Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов20.06.2004действует
МУК 4.2.1881-04Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции12.05.2012не действует
МУК 4.2.1884-04Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов03.03.2004действует
МУК 4.2.1887-04Лабораторная диагностика менингококковой инфекции и гнойных бактериальных менингитов04.03.2005действует
МУК 4.2.1902-04Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции30.11.2007заменен
МУК 4.2.1903-04Продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа-действует
МУК 4.2.1913-04Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания06.03.2004не действует
МУК 4.2.1955-05Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа22.02.2005действует
МУК 4.2.1990-05Контроль удаления воздуха в паровых стерилизационных камерах14.07.2005действует
МУК 4.2.1991-05Контроль соблюдения условий паровой стерилизации растворов питательных сред с применением химических индикаторов14.07.2005действует
МУК 4.2.2008-05Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе17.10.2005действует
МУК 4.2.2029-05Санитарно-вирусологический контроль водных объектов18.11.2005действует
МУК 4.2.2046-06Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах01.04.2006действует
МУК 4.2.2136-06Организация и проведение лабораторной диагностики заболеваний, вызванных высоковирулентными штаммами вируса гриппа птиц типа А (ВГПА), у людей01.09.2006действует
МУК 4.2.2217-07Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды01.08.2007действует
МУК 4.2.2218-07Лабораторная диагностика холеры01.08.2007действует
МУК 4.2.2234-07Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в воздухе рабочей зоны01.10.2007действует
МУК 4.2.2235-07Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в атмосферном воздухе населенных мест01.10.2007действует
МУК 4.2.2304-07Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения30.11.2007действует
МУК 4.2.2305-07Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией30.11.2007введен впервые
МУК 4.2.2314-08Методы санитарно-паразитологического анализа воды. Методические указания18.01.2008действует
МУК 4.2.2316-08Методы контроля бактериологических питательных сред18.01.2008действует
1 2 3 4 5 6 [7] 8 (1193 найдено)


Яндекс.Метрика
Нормативная и правовая документация

libnorm.ru

2017