Интернет - Библиотека
Нормативная документация
Главная Государственные стандарты Строительная документация Техническая документация
ГОСТ ГОСТ Р СНиП СанПиН СП НПБ ВСН СТО МУК
   
ФЗ Постановление Приказ ТЕР РД ОСТ ФЕР ТТК ТУ

Скачать МУК

Дата актуализации: 05.05.2017

1 2 3 4 5 6 7 [8] (1193 найдено)
НомерНазваниеДата введенияСтатус
МУК 4.2.2321-08Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах24.01.2008действует
МУК 4.2.2428-08Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста15.12.2008действует
МУК 4.2.2429-08Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах15.12.2008действует
МУК 4.2.2578-10Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса19.02.2010взамен
МУК 4.2.2661-10Методы санитарно-паразитологических исследований23.07.2010действует
МУК 4.2.2716-10Метод микробиологического измерения концентрации штамма-продуцента бутанола Clostridium acetobutylicum 3108 в воздухе рабочей зоны04.10.2010действует
МУК 4.2.2717-10Метод микробиологического измерения концентрации клеток В. licheniformis ВКПМ В-9608 - продуцента протеазы в воздухе рабочей зоны04.10.2010действует
МУК 4.2.2718-10Метод микробиологического измерения концентрации клеток B. amyloliquefaciens ВКПМ В-10291 - продуцента альфа-амилазы в воздухе рабочей зоны04.10.2010действует
МУК 4.2.2720-10Метод микробиологического измерения концентрации клеток В. licheniformis ВКПМ В-9608 - продуцента протеазы в атмосферном воздухе населенных мест04.10.2010действует
МУК 4.2.2721-10Метод микробиологического измерения концентрации клеток B. amyloliquefaciens ВКПМ В-10294 - продуцента альфа-амилазы в атмосферном воздухе населенных мест04.10.2010действует
МУК 4.2.2725-10Метод микробиологического измерения концентрации клеток дрожжевого гриба Yarrowia lipolitica ВКПМ Y-3323 - продуцента липазы в воздухе рабочей зоны04.10.2010действует
МУК 4.2.2726-10Метод микробиологического измерения концентрации штамма-продуцента бутанола Clostridium acetobutylicum 3108 в атмосферном воздухе населенных мест04.10.2010действует
МУК 4.2.2746-10Порядок применения молекулярно-генетических методов при обследовании очагов кишечных инфекций с групповой заболеваемостью30.09.2010действует
МУК 4.2.2747-10Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции11.10.2010действует
МУК 4.2.2769-10Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis Ч-13 в атмосферном воздухе населенных мест19.11.2010действует
МУК 4.2.2770-10Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis Ч-13 в воздухе рабочей зоны19.11.2010действует
МУК 4.2.2870-11Порядок организации и проведения лабораторной диагностики холеры для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней01.06.2011действует
МУК 4.2.2872-11Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией15.06.2011действует
МУК 4.2.2884-11Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов29.06.2011действует
МУК 4.2.2901-11Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в воздухе рабочей зоны12.07.2011действует
МУК 4.2.2902-11Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в атмосферном воздухе населенных мест12.07.2011действует
МУК 4.2.2942-11Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях15.07.2011действует
МУК 4.2.2963-11Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах19.08.2011действует
МУК 4.2.3007-12Порядок организации и проведения лабораторной диагностики Крымской геморрагической лихорадки для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней28.03.2012действует
МУК 4.2.3009-12Порядок организации и проведения лабораторной диагностики лихорадки Западного Нила для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней29.03.2012действует
МУК 4.2.3010-12Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней29.03.2012действует
МУК 4.2.3016-12Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции12.05.2012действует
МУК 4.2.3019-12Организация и проведение лабораторных исследований на иерсиниозы на территориальном, региональном и федеральном уровнях18.06.2012действует
МУК 4.2.3032-12Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в воздухе рабочей зоны20.07.2012действует
МУК 4.2.3033-12Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в атмосферном воздухе населенных мест20.07.2012действует
МУК 4.2.3034-12Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в атмосферном воздухе населенных мест20.07.2012действует
МУК 4.2.3035-12Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в воздухе рабочей зоны20.07.2012действует
МУК 4.2.3115-13Лабораторная диагностика внебольничных пневмоний21.10.2013действует
МУК 4.2.3143-13Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности-введен впервые
МУК 4.2.3248-14Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Rhodococcus jialingiae 1kp ВКПМ Ас-1957 в воздухе рабочей зоны-введен впервые
МУК 4.2.3249-14Микробиологическое измерение концентрации Rhodococcus jialingiae 1 kp ВКПМ Ас-1957 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания-введен впервые
МУК 4.2.3250-14Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chroococcum-введен впервые
МУК 4.2.3251-14Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chrooccum ВН-1811 ВКПМ В-9029 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания-введен впервые
МУК 4.2.3252-14Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Вас-10 ВКПМ В-8966 в воздухе рабочей зоны-введен впервые
МУК 4.2.3253-14Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Bac-10 ВКПМ-8966 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания-введен впервые
МУК 4.2.3254-14Микробиологическое измерение концентрации Lysinibacillus xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в воздухе рабочей зоны-введен впервые
МУК 4.2.3255-14Микробиологическое измерение концентрации L. xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания-введен впервые
МУК 4.2.3256-14Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в воздухе рабочей зоны-введен впервые
МУК 4.2.3257-14Микробиологическое измерение концентрации Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания-введен впервые
МУК 4.2.3261-15Определение количества микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания-введен впервые
МУК 4.2.3262-15Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора. Методические указания-введен впервые
МУК 4.2.3309-15Методы идентификации и количественного определения новых линий ГМО 2-го поколения в пищевых продуктах-введен впервые
МУК 4.3.043-96Определение плотности потока мощности электромагнитного поля в местах размещения радиосредств, работающих в диапазоне частот 700 МГц - 30 ГГц02.02.1996действует
МУК 4.3.044-96Определение уровней электромагнитного поля, границ санитарно-защитной зоны и зон ограничения застройки в местах размещения передающих средств радиовещания и радиосвязи кило-, гекто- и декаметрового диапазонов. Методические указания02.02.1996действует
МУК 4.3.045-96Определение уровней электромагнитного поля в местах размещения средств телевидения и ЧМ-радиовещания02.02.1996не действует
МУК 4.3.046-96Определение уровней электромагнитного поля в местах размещения передающих средств и объектов сухопутной подвижной радиосвязи ОВЧ и УВЧ диапазонов. Методические указания02.02.1996не действует
МУК 4.3.677-97Определение уровней электромагнитных полей на рабочих местах персонала радиопредприятий, технические средства которых работают в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах06.11.1997действует
МУК 4.3.678-97Определение уровней напряжений, наведенных электромагнитными полями на проводящие элементы зданий и сооружений в зоне действия мощных источников радиоизлучений06.11.1997действует
МУК 4.3.679-97Определение уровней магнитного поля в местах размещения передающих средств радиовещания и радиосвязи кило-, гекто-, и декаметрового диапазонов06.11.1997действует
МУК 4.3.1167-02Определение плотности потока энергии электромагнитного поля в местах размещения радиосредств, работающих в диапазоне частот 300 МГц-300 ГГц07.10.2002действует
МУК 4.3.1675-03Общие требования к проведению контроля аэроионного состава воздуха30.06.2003действует
МУК 4.3.1676-03Гигиеническая оценка электромагнитных полей, создаваемых радиостанциями сухопутной подвижной связи, включая абонентские терминалы спутниковой связи20.06.2009заменен
МУК 4.3.1894-04Физиолого-гигиеническая оценка одежды для защиты работающих от холода01.05.2004действует
МУК 4.3.1895-04Оценка теплового состояния человека с целью обоснования гигиенических требований к микроклимату рабочих мест и мерам профилактики охлаждения и перегревания01.05.2004действует
МУК 4.3.1901-04Методика определения теплоизоляции средств индивидуальной защиты головы, стоп, рук на соответствие гигиеническим требованиям01.05.2004действует
МУК 4.3.2030-05Санитарно-вирусологический контроль эффективности обеззараживания питьевых и сточных вод УФ-облучением18.11.2005действует
МУК 4.3.2194-07Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях01.07.2007действует
МУК 4.3.2230-07Методика определения уровня акустической нагрузки на членов экипажей воздушных судов с учетом шума под авиагарнитурами01.10.2007действует
МУК 4.3.2231-07Оценка акустической нагрузки в кабинах экипажей воздушных судов при составлении санитарно-гигиенической характеристики условий труда летного состава гражданской авиации01.10.2007действует
МУК 4.3.2491-2009Гигиеническая оценка электрических и магнитных полей промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях-действует
МУК 4.3.2756-10Методические указания по измерению и оценке микроклимата производственных помещений-действует
МУК 4.3.2812-10Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест28.01.2011действует
МУК 4.3.2900-11Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения12.07.2011действует
МУК 4.3.3221-14Инструментальный контроль и оценка вибрации в жилых и общественных зданиях10.09.2014действует
МУК 4.4.1.011-93Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля22.12.1993действует
МУК 5.1.973-00Расчетные затраты времени на основные виды паразитологических исследований в центрах госсанэпиднадзора01.07.2000действует
МУК 2000-79Методические указания на фотометрическое определение 4,4-дифенилметандиизоцианата в воздухе-не действует
МУК 4524-87Методические указания по фотометрическому измерению концентраций формальдегида в воздухе рабочей зоны-не действует
1 2 3 4 5 6 7 [8] (1193 найдено)


Яндекс.Метрика
Нормативная и правовая документация

libnorm.ru

2017