Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53942-2010

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 53942-2010
Статус:действующий
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:26.07.2011
Дата введения:01.01.2012
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов.
Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек.
Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010