Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 52421-2005

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ Р 52421-2005
Обозначение англ: GOST R 52421-2005
Статус:отменен
Название рус.:Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
Название англ.:Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см-1.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Средства измерений и вспомогательное оборудование
4 Отбор и подготовка проб
5 Сущность метода
6 Подготовка к выполнению определений
7 Проведение определений
8 Обработка результатов
9 Сходимость и воспроизводимость результатов определений
Разработан: ФГУП Гипрорыбфлот
НПФАП ЛЮМЭКС
ТК 299 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов и металлическая тара для их фасования
Утверждён:28.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (346-ст)
Издан: Стандартинформ (2006 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005