Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3083-13 Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3083-13

Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3083-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3083-13
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:29.07.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее диапазоном 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений. вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление смеси ацетон-вода для экстракции (объемное соотношение 9:1)
   7.5 Приготовление смеси гексан-хлористый метилен для очистки экстракта
   7.6 Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с силикагелем
   7.7 Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов
   7.8 Проверка хроматографического поведения флуопиколида на колонке с силикагелем
   7.9 Приготовление раствора марганцово-кислого калия с массовой долей 0,1 % (0,1 %-й раствор)
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.07.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13