Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 54969-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54969-2012
Обозначение англ: GOST R 54969-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Equipment for pasta pressing. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Перечень опасностей
   5.1 Механические опасности
   5.2 Электрические опасности
   5.3 Термические опасности
   5.4 Опасности, обусловленные шумом
   5.5 Опасности, связанные с потерей равновесия
   5.6 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
   5.7 Вредные вещества
   5.8 Опасности, связанные с повышенным уровнем вибрации
6 Требования безопасности и санитарии и меры защиты
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Требования по обеспечению термической безопасности
   6.5 Снижение уровня шума и вибрации
   6.6 Требования по исключению опасности, связанной с потерей равновесия
   6.7 Санитарно-гигиенические требования
   6.8 Требования по обеспечению безопасности, связанной с использованием вредных веществ
7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для эксплуатационника
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации прессов
   8.3 Использование индикаторов
   8.4 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки прессов
Приложение ДА (справочное) Правила испытаний по шуму техническим или ориентировочным методом
Приложение ДБ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта с директивами ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:06.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (273-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012ГОСТ Р 54969-2012