Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 7231-90

Томаты консервированные. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 7231-90
Обозначение англ: GOST 7231-90
Статус:отменен в рф
Название рус.:Томаты консервированные. Общие технические условия
Название англ.:Canned tomatoes. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей.
Оглавление:1 Технические требования
2 Приемка
3 Методы испытаний
4 Транспортирование и хранение
Приложение 1 (справочное) Коды ОКП
Приложение 2 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов
Разработан: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности
Утверждён:28.12.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3456)
Издан: Издательство стандартов (1991 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Заменяет собой:
  • РСТ МССР 198-77
  • РСТ УзССР 205-85
  • РСТ БССР 411-83
  • РСТ УССР 506-81
  • ТУ 10 РСФСР 111-2-86
  • ГОСТ 26326-84 «Томаты целые очищенные стерилизованные. Технические условия» (ИУС 4-1991)
  • ГОСТ 7231-72 «Консервы. Томаты натуральные целые» (ИУС 4-1991)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90